时事热点:
校园动态
牡丹江市第十四中学:学习十九大精神,做新时代知法守法好少年(图)
时间:2017-12-08 07:55:00    点击率:

牡丹江市第十四中学:学习十九大精神,做新时代知法守法好少年(图)

——牡丹江市第十四中学参观牡丹江市中级人民法院

为了贯彻十九大精神,加强青少年法律知识,使学生充分的了解法律,进一步增强同学们的法制意识,接受法制教育,自觉遵纪守法,学会利用法律进行自我保护,做一个知法、守法的合格中学生。11月22日,牡丹江市第十四中学政教处、团委组织学生代表,到牡丹江市中级人民法院进行参观活动。

在法院大厅,讲解员对牡丹江市中级人民法院做了简短的介绍。随后,在法院工作人员的带领下,同学们参观了法院院史馆、文化长廊、法院审判庭。了解到法庭审判的一些步骤和必要的程序。了解到国家法律在公正严肃的前提下,对于公民人性的维护,尤其是未成年人心理的保护。最后,杨柏苓庭长列举了一个个鲜活的案例将“学生犯罪”的恶性事件呈现在学生面前,对学生进行了一次生动的法制教育。

此次参观活动,让每一位同学都感受到了法院的庄严、肃穆,同学们更深刻的学习了很多关于青少年的法律常识。此次活动,是一堂很好的法治拓展课,填补了同学们的法律空白,给同学们留下了深刻的印象。

撰稿:姜  宇

图片:董守峰

来源:牡丹江市第十四中学




版权所有©牡丹江市第十四中学 地址:牡丹江市东安区沿江街东六二条路66号 备案/许可证编号为:黑ICP备16007870号
技术支持:艺通网络技术开发有限公司 || 您是网站第位访问者
All Rights Reserved © Kunming University of Science and Technology